"Proyecto Leyendas" cierre. 4°A
Legó el momento de dar por terminado el "Proyecto Leyendas" que hemos venido trabajando junto al profesor Sergio , Karina y las seños Andrea y Emilce.
Primero los profesores contaron un poquito a cerca de lo trabajado .
-:¿ Comenzamos?
Las primeras mamis se hacían presentes.
Audio y proyector listo.
Seño Andre y Emilce listas.
El profe Sergio dando comienzo al encuentro.
Acta y souvenir terminados.
Compartimos una de las leyendas que subimos a este blog "La Araña y el colibrí" en el proyector .
Luego compartimos una proyección sobre la mandioca como alimento típico que era extensamente cultivado en América por sus raíces con almidones de alto valor alimentario.
Contamos que era la mandioca, explicamos para que servía y los beneficios de la misma como alimento.
Además contamos como se podía comer y nombramos un montón de comidas muy ricas.
Ahora el momento tan esperado , era la hora de arremangarnos y cocinar junto a las familias que se fueron sumando y siguiendo los pasos que nos decía el profe Sergio preparamos chipa casero!
Las auxiliares de cocina nos prestaron ollas enormes y el horno si no imposible hacer el espectacular chipa que degustamos al finalizar el taller.
Profe trae los elementos de trabajo.
Todos con las manos limpias y sentados listos para empezar!
Pautas de trabajo y a estar atentos .
Vamos a enumerar los ingredientes para esta receta exquisita y a no olvidarnos los utensilios!
Queso de rallar.
olla.
Quesos semi blandos.
Manteca.
Cucharas y cuchillos.
Servilletas.
Huevos.
Polvo para hornear.
Nos acompañó el equipo directivo y también nos ayudaron a trabajar.
A colocar los ingredientes como lo hace Evelin.
El profe nos fue mostrando uno por uno los ingredientes para ir replicando los procedimientos.
Brenda , Agustín y Madison entre otros compañeros trozaron los quesos.
La seño Andrea se puso los anteojos y muy atenta observó que se hicieran correctamente los procedimientos.
Todos los chipa crudos tenían que tener el mismo tamaño para que no se quemaran o por el contrario quedaran algunos crudos.
¡ Unas ídolas siempre dispuestas para ayudar!
La vicedirectora nos fue recordando que era muy importante que el tamaño fuera el mismo.
Las mamis amasaron super bien!
Ahora era la hora de probarlos , una vez cocinados el profe Sergio y algunos alumnos fueron a visitar todas las aulas y nos deleitamos con el gustito a queso y olor a manteca de los chipa caseros que nosotros mismos preparamos!
Axel degustando.
Tatiana le repartió a sus compañeros !
-:¡
Un aplauso para el profe!
-: ¿Qué esconde Santino?
Edición: maestra de grado Andrea y Emilce junto a sus
alumnos y alumnas de 4° A y B.
Esc. 23 D.Esc. 6° Prov. de ECntre Ríos , Boedo 1935, CABA.